Bento & More: Emirates mit neuem Speisenangebot auf Japan-Flügen

Emirates bietet seinen First Class und Business Class Passagieren auf Flügen von und nach Japan ab sofort eine erweiterte Speisenauswahl an. Als erste Airline des mittleren Ostens führt die Airline Kaiseiki inspirierte Küche an Bord ein.

Mehrere Gänge
Zusätzlich zum internationalen Menü können First Class Passagiere den Genuss traditioneller Kaiseiki Küche (eines mehrgängigen Menüs) erleben. Das Menü besteht aus fünf Gängen, inklusive kalten Appetizern, einem heißen Gericht, gewürztem Reis, eingelegtem Gemüse und Miso Soup. Abgeschlossen wird das Menü mit einer Portion “wagashi”. Wagashi sind traditionelle japanische Süßigkeiten, die typischerweise mit einer Tasse grünem Tee serviert werden.Wagashi werden mit verschiedenen Zutaten zubereitet und es gibt sie in vielen unterschiedlichen Varianten.

Traditionelle Kochkunst
“Kaiseki” ist traditionelle japanische mehrgängige Haute Cuisine und seine Ursprünge reichen Jahrhunderte zurück, als einfache Mahlzeiten während Teezeremonien serviert wurden. Heute genießt man Kaiseki zu speziellen Anlässen oder Feiern in darauf spezialisierten Restaurants und in Ryokans (japanischen Gasthäusern). Die Zutaten sind natürlich und von hoher Qualität, sie wechseln von Saison zu Saison. Jeder Gang wird kurz nachdem er zubereitet wurde serviert, damit die Zutaten frisch bleiben. Das Design der Speisen und die Darreichung reflektiert Formen aus der Natur findet, wie Wälder, Berge, Inseln, Blumen und Blätter. Dabei wird auch das Gleichgewicht von Farbe, Textur, Geschmack, Konsistenz und Form sowie die Ästhetik des Geschirrs miteinbezogen.

Essen aus der Box
Passagiere der Business Class können die neu designte Bento-Box wählen. beschreibt in Japan die Kunst , wie man das Mittagessen arrangiert und hat eine jahrtausende Jahre lange Geschichte. Obwohl Bento eigentlich als Mitnehm-Speise bekannt ist, können Bento Boxen, besonders ausgefeilt zubereitet, auch zu festlichen Anlässen verzehrt werden. Dabei wird besonders großer Wert und Sorgfalt auf Geschmack und Präsentation gelegt. Die Ästhetik der Lunchbox und die Textur der Speisen in jedem Bereich der Box, zeigen the “kodawari” bzw. die Hingabe des Zubereitenden und sein Können und die künstlerischer Präsentation.

Spezielles Geschirr-Design
Die Menüs werden mit einer Auswahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken, inklusive Asahi Bier serviert, die nur auf den Japan Routen erhältlich sind.Für die Entwicklung und Produktion der Speisen hat Emirates mit Gate Gourmet Japan zusammengearbeitet. Das Geschirr für das neue Angebot wurde vom bekannten japanischen Hersteller Noritake entworfen. Die Designs basieren auf dem Konzept “miyabi,” was Eleganz und Rafinesse bedeutet.  

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